2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не включается передний мост на паджеро 2

Не включается передний мост на паджеро 2

не работает передний мост.

Сообщение Lelik » 14 июн 2005, 10:09

Сообщение DarkTom » 14 июн 2005, 10:40

Сообщение Monterorider » 14 июн 2005, 16:37

Сообщение Николай » 14 июн 2005, 17:32

Сообщение Monterorider » 14 июн 2005, 18:02

Сообщение Николай » 14 июн 2005, 18:26

Сообщение Monterorider » 14 июн 2005, 18:51

Сообщение Monterorider » 14 июн 2005, 18:55

Сообщение Monterorider » 14 июн 2005, 19:23

Сообщение Monterorider » 14 июн 2005, 19:41

Re: не работает передний мост.

Сообщение Николай » 15 июн 2005, 07:25

Это я пропустил в самом начале, что они теперь всегда мигают при подключенном передке.
Тогда скорее всего просто система управления клапанами виновата
Двигатель у Лелика — 4м40, там насос быстро откачивает воздух.
А вот то, что клапан где-нибудь засорился, или просто завис и за минуту насос успевает высосать воздух и отключить мост вполне реально.

Я бы начал с того, что просто с клапанов скинул нужную трубку — мост сам должен подключиться, и перестать вылетать.
А уж дальше искать где клапан травит.

Сообщение Lelik » 15 июн 2005, 08:38

Ребята, спасибо за советы.
При включенной блокировке передок не крутится, но при этом машина еджет бодро на заднем, как и должна.
Сейчас я еще немножко голову попудрю:)
Вчера вечером развлекался:)
1. зажиг выключено, мотор заглушен. Привод в 2Н. Поддомкрачиваем переднее левое. Вращаем. Раздается щелчок, начинает врашатся передний кардан.
2. зажигание включено. Мотор заглушен. Привод 2Н. Вращаем колесо. — кардан не крутится.
3. привод 4Н. Зажигание включено. Мотор заглушен. Вращаем колесо-кардан не крутится.
4. привод 4Н. Зажигание выключено. Вращаем колесо-щелчок. Кардан вращается с трудом
5. привод 4НL. Зажигание выключено. Колесо не проворачивается.
6. привод 4НL. Зажигание включено. Мотор заглушен. Колесо вращается, кардан не крутится.

т.е. выводы: глюк появляется при включенном моторе, значит неисправности может быть 2. 1-электрическая. 2-вакуумная. Как выявить вауумную неисправность? Отключить вакуумную трубку от моста? Он должен автоматичести подключится при работающем двигателе?

Не включается передний мост

Опции темы
Поиск по теме

Не включается передний мост

Здравствуйте на паджеро джуниор не включается передний мост,где копать или какая может быть причина.машинка 98г двига 4А31

Раздатка глючит видимо. ВД совсем не работает или если проехать несколько метров, то подключается с непостоянным интервалом?

Вообще не включается

Читать еще:  Стоит ли брать рено логан

Передний мост на джуниоре подключается вакуумом, проверьте вакуумные трубки для начала, может в них проблема (трещина).

Все отремонтировал редуктор,нарыл вот что,решил снять его вообще когда залез во внутрь,смазки конечно же в нем не было и все подшибники были мертвые и ржавые,заменил подшибники и залив масло после установки все заработало ) аж душа радуется.Кстати машинку пригнали в этом месяце со владика и на ней наклеена наклейка дромовская,может бывший хозяин тут сидит

Сальник подключайки судя по отзывам с паджероклуба — больное место. Сначала несчастные 65 мл масла незаметно вытекают,потом туда постоянно попадает грязь и вода. Через некоторое время подшипникам приходит хана.
Сам сальник оригинал стоит 300 рублей и следить видимо за ним приходиться постянно. Главное чтобы подшипник большой целый был.
Я у себя даже с сальников,хоть и плохим просто под аркой кёрхером 3 минуты грязь сбил,а когда в тот же день полез масло заливать в подключайку,то оттуда вытекло немного воды,хотя в предыдущий день я оттуда слил масло и промыл подключайку солярой. Машина стояла в боксе и вода кроме как от кёрхера туда попасть не могла

Тоже не включался передний мост на митсубиси пажджеро джуниор. А если и включался то потом наоборот — не выключишь. Точнее на раздатки всё включается отлично, а в самом мосту не смыкалась полуось. Проблема могла быть или в электрике или в пневмосистеме или в механике. Началось всё это с наступлением холодов. Так и проездил всю зиму с включенным «передком», боясь его выключать. Я связывал это с морозами. Ну вроде: «где-то что-то перемерзает. » Но дальше больше — уже наступила оттепель, а передний мост стал самопроизвольно отключаться! На дорогах «каша», а я на одном заднем приводе да еще и с поганой резиной остался. Пересмотрел интернет симптомов моих не нашел. Почти у всех джипов митсубиси, по отзывам, начинала моргать лампочка включения полного привода если что то ломалось — у меня ничего не мигало. Единственное — если передний привод не включался в течении примерно 15 секунд езды, то загоралась лампочка АБС и соответственно АБС отключалась вовсе. Где то я вычитал что если отсоединить фишки от электроклапанов пневмосистемы то передок буде включен постоянно, якобы японцы все продумали и на случай обрыва цепи не оставили автомобиль без полного привода. Мне это не помогло, передок не хотел включаться ни при каких обстоятельствах.
Дальше тянуть с ремонтом было нельзя и я полез. Начал с простого- взял в руки мультиметр и померил сопротивление электропневмоклапанов которые стоят на переднем левом крыле. Оказалось что у одного клапана «оборвана» цепь, у второго завышено сопротивление (при положеных 36-46 Ом клапан показал 180 Ом.) Далее я на эти клапана подал 12 воль от аккумулятора — «оборванный» клапан не реагировал вообще на напряжение, а второй срабатывал и было слышно как шумит вакуум (воздух). Было решено менять сразу оба. Родные стоят 8200 руб и ждать месяц http://www.exist.ru/price.aspx?p по 4 штуки.

У жигулевских клапанов также 3 патрубка, как и у японцких. Установил жигулевские как мог под капотом, короткие шланги не дают по человечески всё разместить. Подсоединил шланчики в точности как к родным клапанам (ЗДЕСЬ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕПУТАТЬ — Я ВСЕ ПНЕВМОШЛАНГИ ПОМЕТИЛ ЗАРАНЕЕ), и с помощью проводов соединил жигулевские клапана с родными электроразъемами автомобиля. Никакую проводку не резал, так все прекрасно можно подсоединить. и в дальнейшем есть возможность всё нормально востановить «как было».

Читать еще:  Причины выхода из строя лямбда зонда

Ну вот собственно и весь ремонт! Всё прекрасно заработало и я дальше в пневмосистему не полез! Единственное — отзывы о российских клапанах негативные и говорят что они быстро выходят из строя, так что буду покупать клапана от саненга и переделывать этот «колхоз».

Да, и идея с заменой импортных клапанов на отечественные принадлежит не мне, а Den-WhiteWolf с сайта drive2 СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ — ссылку на его статью давать не буду, сами всё найдете.

Не включается передний мост на паджеро 2

Сообщение vvh75 » 09 окт 2012, 22:10

Re: Не включается передок

Сообщение Vis » 15 окт 2012, 19:53

Re: Не включается передок

Сообщение sealor » 19 окт 2012, 23:59

Re: Не включается передок

Сообщение CiBiryak » 02 янв 2013, 21:27

Re: Не включается передок

Сообщение megranny » 02 янв 2013, 23:12

Re: Не включается передок

Сообщение CiBiryak » 03 янв 2013, 11:24

Re: Не включается передок

Сообщение CiBiryak » 03 янв 2013, 12:33

Re: Не включается передок

Сообщение megranny » 03 янв 2013, 18:47

Re: Не включается передок

Сообщение KLIM » 03 янв 2013, 22:02

Защиту снимите . Если спереди , по справа на редукторе будет датчик(концевик) , к нему идет два провода (штекер).

Вот его надо выкрутить и проверить прибором на замыкание /размыкание .

У меня он тупо закис (шток датчика) , я его пальцем расшевелил и все заработало .

Re: Не включается передок

Сообщение vlaivan » 03 янв 2013, 23:57

Re: Не включается передок

Сообщение vlaivan » 04 янв 2013, 00:03

Re: Не включается передок

Сообщение vlaivan » 04 янв 2013, 00:05

Защиту снимите . Если спереди , по справа на редукторе будет датчик(концевик) , к нему идет два провода (штекер).

Читать еще:  Обновление магнитолы лада веста

Вот его надо выкрутить и проверить прибором на замыкание /размыкание .

У меня он тупо закис (шток датчика) , я его пальцем расшевелил и все заработало .

Re: Не включается передок

Сообщение CiBiryak » 04 янв 2013, 09:53

Re: Не включается передок

Сообщение MiAuto » 16 янв 2013, 13:28

Re: Не включается передок

Сообщение CiBiryak » 18 янв 2013, 16:44

Re: Не включается передок

Сообщение OLEGH » 18 янв 2013, 19:31

Re: Не включается передок

Сообщение CiBiryak » 18 янв 2013, 21:18

Re: Не включается передок

Сообщение vlaivan » 24 янв 2013, 15:22

Re: Не включается передок

Сообщение Hydros » 29 янв 2013, 18:54

Re: Не включается передок

Сообщение vlaivan » 19 фев 2013, 18:52

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector