4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не выключаются габариты ваз 2114

Не выключается габариты ваз 2114

Давно прочитал об этой доработке на страницах данного сайта, но все руки не доходили из за дефицита свободного времени. Идея заключается в установке перемычки от контакта, где появляется плюс 12В при включении габаритов и контакта где появляется тот же сигнал на колодке, идущей от замка зажигания, когда ключ забываем в замке и открываем водительскую дверь. На что реагирует писком БСК. Бортовая система контроля при включении габаритов и открывании водительской двери будет сигнализировать о том, что ключ оставлен в замке зажигания. Чтобы при вставленном в замок зажигания ключе не загорались габариты, эту цепь необходимо развязать диодом, который будет пропускать сигнал от клавиши габаритов и не пускать его от замка зажигания на эту же клавишу. На все про все потребуется один диод, пол метра провода, пару кусочков термоусадки и паяльник.
Вот заготовленный диод с проводом.

Чтобы исключить шум обмотал кусочком маделина (был остаток под рукой).

Снял клавишу габаритов и кожух с руля. Протянул провод с диодом, на месте укоротил со стороны клавиши, зачистил его конец и вставил в разъем, где появляется 12В при включении габаритов.

Далее выдернул провод из колодки замка зажигания и примотал второй конец провода.

Потом его вставил назад в колодку.

Вот как это выглядит.

Доброго дня.не выключаются перелние противотуманки на ваз 2114 .подскажите в чем может быть причина?.Не выключаются габариты ваз 2114.

Похожие статьи

11 comments on “ Не выключаются габариты ваз 2114. Не выключаются перелние противотуманки на ваз 2114 ”

Реле замени болезнь

Да когда пригнал с салона тоже не выключались, назад попер сразу они реле поменяли и все огонь!)

Читать еще:  Размеры фаркопа на калину

Или клавишу поменяй

Александр, я бы там такой праздник устроил за такое)

Айдар, не люблю ругаться) они все технично сделали очень быстро!)

спасибо,разобрался!в реле проблема была)

Реле,подсоедини их к габаритам

Айдар, светить же будут не на всю мощь

Айдары, на 2114 и так через габариты включаются.

Айдар, да норм все будет,на габариты ставишь диодные лампы и все.у меня так,света хватает на ура.днем врубаю габариты и естественно включаются туманки.И лампы на фарах срок службы продлевается.

Айдар, ну так, на люксовой 14 туманки уже есть,нет смысла велосипед изобретать. А на классику я тоже так собирался ставить

Габаритные огни – лампы, дающие понять другому авто о ваших габаритах. Например, остановившись у обочины на трассе, выключив зажигание, ближний гаснет, а габариты остаются. Да и по правилам ПДД, к сведению, стоянка на обочине разрешена только с включёнными габаритами.

В этой статье мы рассмотрим основные причины почему не горят габариты на ваз 2114. Данная статья подойдёт всем владельцам samar, как первого поколения, так и последнего.

Перегорела лампа

Первоначально стоит проверить лампу габаритных огней, Если у вас не горит задний габарит или не горит правый габарит отдельно. Проверьте лампочку, поставьте рабочую. Чтобы узнать как заменить лампу, читайте Замена габаритных огней.

Перегорел предохранитель

Но если у вас одновременно отказало 2 габарита, то биш передний и задний левый, да и ещё подсветка номера, то проблема кроется в монтажном блоке. А именно в предохранителе F10, отвечающий за левые габариты, подсветку салона, подсветку номера, подсветку панели. Но учтите, что предохранитель F10 отвечает непосредственно за левые габариты, если у вас не работают другие, то соответствующий предохранитель ищите в статье Предохранители.

Читать еще:  Стучат пальцы при разгоне причина

Окислились контакты

Анализируем блок предохранителей, а именно колодки всех шин к блоку предохранителей и реле. Чаще всего они окисают, отсоединяются, плохо контактируют. Зачищаем контакты, хорошенько подсоединяем. Не забываем про контактную группу на блоке фары, возможно контакты там тоже окислились.

Не работает кнопка включения габаритных огней

Дело в том, что возможно сломался включатель (кнопка) габаритных огней. Проблема типичная: отошёл или окислился провод. Зачищаем, закрепляем провод и проверяем.

Горит предохранитель габаритов

Если постоянно горит предохранитель, то возможны два варианта:

  • плохой контакт в блоке предохранителей;
  • где то коротит (замыкает).
  • Берём лампочку на 12 вольт и подсоединяем к ней два провода, соответственно на + и на -.
  • Вынимаем перегоревший предохранитель и на места его контактов с блоком подсоединяем провода от лампочки. Если лампа горит, то где то замыкание.

Единственный способ найти место замыкания, отключить по порядку и проверить этим же способом всё, за что отвечает данный предохранитель.

Основные болезни это:

  1. Провода которые идут на крышку багажника и на подсветку номера. Чаще всего именно они перетираются и замыкают.
  2. Следующее слабое место, из за чего не горят на ваз 2109 тогда отцепи шлейф, который находиться у левой ноги водителя, который находится не на моторном щите, а с обратной стороны крыла сбоку, под ковром. Отсоединив шлейф, мф как раз отсоединяем цепь на подсветку номера и плафон освещения.
  3. Если после этого наша лампа на блоке предохранителей погаснет, то мы нашли место, где замыкает. Далее нужно полностью смотреть проводку и лечить изолентой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector