1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Поворотники в зеркала ваз 2114

Поворотники в зеркала ваз 2114

Зеркала с повторителем поворота придадут автомобилю завершенный внешний вид. Корпус зеркал имеет покрытие под карбон, что вызовет восхищения даже у самого придирчивого покупателя. А светодиоды повторителя поворота, которые находятся в корпусе зеркала, прослужат многие годы.

К сожалению, есть и минусы, такие как отсутствие антиблика и подогрева зеркал. Но как видите преимуществ огромное количество, по сравнению со штатными зеркалами. Устанавливаются зеркала на такие модели как ВАЗ 2108, 2109, 21099, 2113, 2114, 2115. Поэтому если Вы решили купить такие зеркала, тогда эта инструкция по установке специально для Вас.

товары для своего Авто

Здравствуйте уважаемый клиент — вашему вниманию представлен ассортимент товаров из 46шт. из группы: Зеркала с электроприводом.

Данные товары отсортированы по характеристике «Марка автомобиля » : и значению ВАЗ.

Доставить Зеркала с электроприводом наложенным платежом для ВАЗ , мы можем при условии оплаты одним из трех вариантов:

1) без предоплаты с условием внесения предоплаты за доставку в транспортной компанию в кассе транспортной компании Деловые линии.

2) при оплатите доставки, отправим наложенным платежом : ПЭК, Желдор, КИТ (оплата в транспортной компании после осмотра груза), Почта РФ

3) при оплате доставки, отправим с блокировкой груза любой другой транспортной компанией.

У вас есть возможно отфильтровать по другим характеристикам (обратите внимание на фильтр справа), а так же отфильтровать товары по марке/модели автомобиля — удобный фильтр находится под шапкой сайта.

так же другие свойства страницы:

1 800 руб. — минимальная цена товара на странице

6 800 руб. — максимальная цена товара на странице

Запчасти — название корневой категории

Зеркала купить недорого с доставкой — название родительской категории

1 — номер страницы

2 — количество страниц

manager@regiontehsnab.ru — e-mail для связи

+7 903 333-59-55 (билайн, viber, whatsapp) и другие контакты в шапке сайта

Полный обзор заднего вида и отсутствие слепых зон являются необходимыми условиями для комфортного и безопасного вождения. Салонное и наружные зеркала обеспечивают безопасность и комфортное вождение. Как правило, у водителей возникает вопрос, какие зеркала подходят на ваз 2114 и что лучше выбрать из множества вариантов?

Технические характеристики

Любые модели должны соответствовать следующим критериям:

  1. Четкое отражение. Все детали должны быть видны даже при тряске и раскачивании.
  2. Обзорность. Дорога за автомобилем должна быть видна до линии горизонта.
  3. Отсутствие искажений цвета и форм.
  4. Отделение салонного зеркала при аварии. Конструкция должна сложиться или отломиться при ударе головой.
  5. Сложение наружных зеркал. Они должны складываться при внезапном столкновении.
  6. Безопасность. Отсутствие острых углов, осколков при повреждениях и т.д.
  7. Размеры. Внешний корпус не должен выступать за корпус автомобиля больше чем на 20 см.

Стандартные зеркала

Модели, входящие в комплектацию автомобиля, соответствуют внешнему виду и стилю машины и отличаются надежным и прочным креплением. Вместе с тем они дрожат при движении и не охватывают всю необходимую область для обзора. Эти элементы безопасности неудобно регулировать.

Если штатная модель плохо регулируется, разберите её и нанесите смазку на все шарниры. Проверьте регулировку еще раз и установите на машину.

Кроме того, рычажный способ регулировки не позволяет просматривать все слепые зоны. Зимой боковые элементы обледеневают, иногда это происходит в самые неподходящие моменты.

Улучшенные модели

Альтернативные варианты лишены недостатков базового оборудования и соответствуют большинству требований к современным изделиям. Если вы выбираете зеркала на ваз 2114, какие лучше, перед апгрейдом определитесь с ценой и необходимыми функциями.

Дополнительные опции

  1. Тросовая регулировка положения.
  2. Электропривод.
  3. Складывание.
  4. Подогрев.
  5. Защита от ослепления (отражатели нейтрального, голубого, синего и золотистого цвета).
  6. Повторитель поворота.
  7. Декоративные накладки.
  8. Защитный механический кожух.

Самыми популярным производителем считается «Эргон». Также на рынке представлены модели «Политех», ДААЗ, китайских и японских поставщиков.

Читать еще:  Определить год выпуска автомобиля по номеру кузова

Наиболее популярные варианты

Панорамные (сферические) зеркала

Вместо обычного салонного элемента можно установить панорамное. Они требуют тестового периода, который длится примерно 2 недели. Панорамные аксессуары обеспечивают лучший обзор, но «отдаляют» объекты. Если водитель за это время привыкнет к искажениям и постоянному пересчету расстояния до объектов, аксессуар можно оставить.

Преимуществами таких моделей являются:

  • отсутствие слепых зон;
  • свободное передвижение по рядам;
  • ориентация на панорамный вид, а не на боковые элементы, и целостное восприятие дорожной ситуации сзади;
  • контроль за поведением задних пассажиров.

Боковые панорамные элементы после установки также требуют тестового периода.

Многосекционные зеркала

Модели состоят из отражающих поверхностей разного типа. Это практически устраняет «мертвые зоны».

Защита от ослепления

При выборе, какие зеркала поставить на ваз 2114, если часто приходится ездить в условиях плохой видимости, обратите внимание на варианты с антиослеплением.

Клиновидное покрытие

Поверхности отражающих слоев размещены под углом друг другу. Два положения слоев, для работы днем и ночью, переключаются вручную или электроприводом. Днем изображения отражаются от зеркальной поверхности, а ночью от наружной стеклянной поверхности.

Жидкокристаллический отражающий слой

Слой из жидких кристаллов находится между двумя стеклами и в обычном режиме отражает объекты с нормальной яркостью. При ослепляющем свете кристаллы меняют свою характеристики и снижают яркость изображения. Прозрачность кристаллов определяет электронная система управления.

Тонировка

Тонирование специальными пленками ослабляет свет, который слепит водителя. Но эффективность тонировки зависит от индивидуальных качеств водителя.

Установка зеркал

Установка боковых элементов зависит от выбранной модели и не займет много времени. Сначала снимают заменяемое изделие, которое закреплено тремя болтами. Если модель выбрана правильно, в большинстве случаев высверливание не потребуется. Область крепления проверяют на сколы и ржавчину, при необходимости зачищают. Новый элемент устанавливают в пазы и заворачивают крепежные болты.

Для установки некоторых моделей «Политех» придется высверливать отверстие в двери. Лучше избежать его накладывания на стандартные отверстия для ручки. Иначе ручка регулировки будет плохо фиксироваться и выпадет. Можно не высверливать отдельное отверстие, а пропустить тросики в стандартные, вытащив из креплений.

Салонное зеркало крепится на кронштейн или приклеивается к лобовому стеклу. В таком случае лучше использовать специальный клей для зеркал заднего вида, который продается в любом автомагазине. Перед приклеиванием участок лобового стекла и крепление обезжиривают. Для этого поверхности протирают салфеткой, смоченной спиртом. Затем на стекле маркером размечают место нанесения клея, обводя крепление.

Раздавливают ампулу с жидкостью и смачивают ей крепление. Через 1-2 минуты каплю клея из тюбика наносят на поверхность стекла по центру отмеченного участка. Затем прижимают крепление и держат 1-2 минуты до схватывания клея. Излишки клея и следы маркера удаляют салфеткой.

Если не удалить излишки клея, зеркало не войдет в пазы крепления.

Примерно через полчаса на крепление надевают зеркало и закручивают болт.

Монтаж электропривода и обогрева

Зеркало монтируют так же, как обычное, но для проводов могут понадобиться дополнительные отверстия. Их высверливают по трафарету, который обычно прилагается к комплекту. Затем подключают электрические элементы изделия. Цепь замыкают и выводят провода в салон. Детально подключение описано в инструкции по установке.

Если вы собираетесь ставить зеркала с обогревом или электроприводом, лучше обратиться к автоэлектрику. Иначе при неправильном подключении можно вызвать короткое замыкание и вывести из строя часть оборудования.

Монтаж некоторых электрозеркал требует увеличения диаметров входных отверстий. Отверстия растачивают напильником.

Улучшение штатных зеркал

Самый простой и доступный способ – это наклеивание асферического зеркального круга в верхнюю часть модели.

Еще один вариант, как улучшить стандартное зеркало заднего вида ваз 2114 – установка зеркального элемента (асферического антибликового с подогревом) от «Эргон» вместо штатного в стандартный корпус. Это уменьшит блики, позволит избежать ослепления ночью и промерзания поверхностей.

Зеркала от других моделей

К машинам ВАЗ 2114 подходят зеркала от BMW E34, E36 и других ранних моделей BMW, от некоторых моделей Toyota – Carina E, Camry, Corolla, Honda – Accent, Accord, Civic, и от MAZDA 626.

Читать еще:  Тарелки клапанов ваз 2108

Также можно поставить элементы от 2110 модели с креплениями для 2109-2114.

Для установки зеркал от других моделей придется сверлить дополнительные отверстия. Кроме того, у этих зеркал могут не подходить крепления, углы регулировки и прилегания к машине.

Полезное видео

Дополнительную информацию вы сможете почерпнуть из видео ниже:

Зеркала с поворотниками на ваз 2114

Боковые зеркала нового образца с нейтральным антибликом на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала Волна с повторителем черный корпус на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала Питер черные либо белые на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Зеркала Политех с электроприводом, обогревом, повторителями, антибликом на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала карбон с повторителем для ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала f2 черный лак

Боковые зеркала черные с повторителем на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Комплект штатных боковых зеркал на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала Питер черные с антибликом на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала Ростов черные на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала Питер хром на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Штатное боковое зеркало нового образца на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала Волна черные с хром накладкой и повторителем на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Штатные боковые зеркала с синим антибликом на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала «Волна» белые либо черные на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Комплект подключения обогрева и электрорегулировки зеркал на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Штатное боковое зеркало старого образца на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала f1 карбон с повторителем

Боковые зеркала Питер белые с антибликом на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала «Питер» снежка с антибликом для ВАЗ 2108-15

Боковые зеркала карбон с повторителями на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала черный лак на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Штатные боковые зеркала с голубым антибликом на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала хром (f1)

Боковые зеркала «Волна» хром, черный для ВАЗ 2108-15

Штатное боковое зеркало с голубым антибликом для ВАЗ 2108-15

Боковые зеркала «Питер» карбон для ВАЗ 2108-15

Боковые зеркала «f1» черный лак с повторителем

Боковые зеркала хром с повторителем на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала f2 белые

Боковые зеркала Волна с повторителем белый корпус на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Штатные боковые зеркала «Беларусь» с нейтральным антибликом на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Оригинальные боковые зеркала «ДААЗ» на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Штатное боковое зеркало с синим антибликом для ВАЗ 2108-15

Боковые зеркала f2 карбон

Боковые зеркала хром с повторителем (3246) для ВАЗ 2108-15

Боковые зеркала черный лак (3301) для ВАЗ 2108-15

Штатное боковое зеркало «Беларусь» с антибликом для ВАЗ 2108-15

Штатное боковое зеркало «ДААЗ» для ВАЗ 2108-15

Боковые зеркала черный лак с повторителем (3246) для ВАЗ 2108-15

Боковые зеркала белые/черные с повторителем для ВАЗ 2108-15 (3245)

Боковые зеркала карбон с повторителями на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала Волна НТ-15 золотой антиблик, обогрев на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала черный лак, с антибликом (3381) для ВАЗ 2108-15

Боковые зеркала ЛТ9 черный лак с золотым антибликом на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

Боковые зеркала хром с повторителем (3245) для ВАЗ 2108-15

Зеркало наружное левое в сборе на ВАЗ 2108-21099, 2113, 2114-2115

Зеркало наружное правое в сборе на ВАЗ 2108-21099, 2113-2115

В данной группе предоставлены штатные (стандартные) и модернизированные, спортивные боковые зеркала на автомобили Ваз 2113, 2114, 2115, которые помогут Вам придать своему автомобилю уникальный внешний вид, а так же будут удобнее и практичнее в использовании. Некоторые модели имеют электропривод, обогрев, антибликовое покрытие и повторители поворотов.

Читать еще:  Кузовные детали лада калина

Чтобы оформить заказ по телефону:

Не нашли нужный товар?

Оформите индивидуальный заказ на него

Сіз Қазақстаннансыз ба?

Вы из Казахстана?

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie

Вообщем давно еще, ну год назад примерно, Вова выпендрился и поставил на 2114, первый в городе, зеркала от лады гранты (до этого стояли только у ABTOPuTET на 2108) Ну было много всяких комментариев и плохих и хороших… но со временем точки все расставились, так как много стало ездить машин с такими зеркалами, значит тема то все таки не плохая))) Даже наш БПАН, у которых сток — это всё, тоже стали ставить такие зеркала. Вообщем стало это уже как то не так необычно, раньше было больше удивленных взглядов именно в отношении зеркал, на парковках, тут, в вк люди спрашивали что и как, и несмотря на достаточно гемморойную установку — люди ставят (я конечно надеялся, что при совмещении цены и количества необходимой работы для установки и полного функционирования, люди будут отказываться и будет мало машин с такими зеркалами xD)

Ну суть то в чем, повторитель в зеркалах, как Вы наверно знаете у меня был запитан на габариты, типа спереди американки и в зеркалах тоже, а сам поворотник моргал в крыле. Мне всегда казалось, что как так много это и очень давно хотел совместить в зеркале работу габарита и поворотника (и очень надеюсь, что у нас в городе я опять первый с этим, именно грантазеркала на 2114 с таким режимом работы. В целом то конечно не первый уже) И вот наконец то дошли руки и до этого, купил неоходимые детальки для схемки, заглушки SE вместо повторителя в крыло и пошел процесс. Самое обломное было просовывать еще один провод в дверь через стандартную гофру (кто с этим сталкивался, думаю подтвердит мои слова, какой это дроч) Ну и результат меня конечно порадовал =)

Потом решил попробовать полирнуть задние фонари, а то какие то они мутноватые стали. Брат подогнал с работы пробники автохимии, по салону, чернитель покрышек, химчистка — все понравилось, ну и решил попробовать на фонарях. На фото слева немного потер, справа как было. Причем тупо пальцем эта муть не оттирается. Вообщем фонари стали выглядеть немного свежее, но фотку только одну сделал =(

Ну и сломался немного наш друг и по совместительству админ NT, приехал, чем смог помог =)

Тюнингованные боковые зеркала некрашенные предназначены для установки на ВАЗ 2108-09-099 ( Лада Самара ) и ВАЗ 2113-14-15 ( Лада Самара 2 ). Стильное исполнение зеркал придаст Вашему автомобилю красивый внешний вид, а увеличенное в размере стекло позволит максимально полно контролировать движение автомобиля.

Тюнингованные боковые зеркала в цвет автомобиля предназначены для установки на ВАЗ 2108-09-099 ( Лада Самара ) и ВАЗ 2113-14-15 ( Лада Самара 2 ). Стильное исполнение зеркал придаст Вашему автомобилю красивый внешний вид, а увеличенное в размере стекло позволит максимально полно контролировать движение автомобиля.

Тюнингованные боковые зеркала черного (глянцевого) цвета предназначены для установки на ВАЗ 2108-099, 2113-15 (Самара, Самара 2). Стильное исполнение зеркал придаст Вашему автомобилю красивый внешний вид, а увеличенное в размере стекло позволит максимально полно контролировать движение автомобиля.

Тюнингованные боковые зеркала белого (глянцевого) цвета, предназначены для установки на ВАЗ 2108-099, 2113-15 (Самара, Самара 2). Стильное исполнение зеркал придаст Вашему автомобилю красивый внешний вид, а увеличенное в размере стекло позволит максимально полно контролировать движение автомобиля.

Тюнингованные боковые зеркала хромированные, предназначены для установки на ВАЗ 2108-099, 2113-15 (Самара, Самара 2). Стильное исполнение зеркал придаст Вашему автомобилю красивый внешний вид, а увеличенное в размере стекло позволит максимально полно контролировать движение автомобиля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector