4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Разборка передней двери ваз 2110

Тюнинг и ремонт ВАЗ 2110

Очень часто возникают ситуации, когда нужно снять обшивку дверей ВАЗ 2110. То ли для того, чтобы установить шумоизоляцию, то ли посмотреть, почему не работает стеклоподъемник, то ли для установки колонки в двери авто. Так вот, в данной статье я и хочу показать вам, как это сделать быстро и без особого труда.


Сразу же скажу, что выполнить данное действие очень просто, к тому же вам не нужны будут горы инструментов. Приготовьте только нож (либо плоскую отвертку) а также крестовую отвертку. Сразу же хочу предупредить, что желательно купить новые клипсы на обшивку дверей, так как при съеме обшивки они могут поломаться. Причем, если уже надумали снимать карты дверей, не плохо было бы поработать над устранение их скрипа. Как это сделать, вы можете прочитать здесь.

Снимаем карты дверей ВАЗ 2110.

  1. Как снять обшивку двери ВАЗ 2110? Первым делом, используя крестовую отвертку, откручиваем пластмассовый карман внизу обшивки двери. Она держится на 3 саморезах.

  1. Низ кармана подтягиваем чуть на себя, а верх опускаем вниз, тем самым, пластик выходит из прорезей обшивки. Отлаживаем его в сторону.
  2. Если у вас стоят не электростеклоподъемники, а обычные, то на этом этапе нужно снять ручки стеклоподъемников. Для этого поддеваем фиксирующее кольцо под самой ручкой. Снимаем ручку и снимаем пластмассовое кольцо. Так как на фото.

  1. Далее нужно снять ручку открывания двери. Держится она всего двумя болтами. Но болты эти прикрыты пластмассовой накладкой. ЕЕ можно вынуть поддев ножом или тонкой отверткой. Советую нож или отвертку обернуть в ткань, так как толщина этой накладки очень маленькая и металлическим предметом ее легко надломать или подпортить. Поэтому данную процедуру делаем очень аккуратно и неспеша.

  1. Теперь можно и выкрутить пару болтов крепления ручки двери.

  1. Когда болты откручены, нужно снять данную ручку. Потяните левый край на себя, а правый выньте из прорези в обшивке. Затем проверните ручку на 90 градусов вправо, чтобы вывести ее из рычага открывания двери.

  1. Теперь нужно выкрутить пластмассовый шпингалет для блокировки закрытия двери. Он в принципе отлично откручивается пальцами, но если не получается, то используйте крестовую отвертку. Открутив, убираем его в сторону, вместе с ним убираем и пластмассовую накладочку на него (она у меня красного цвета).

  1. Если у вас в дверях стоят колонки, то откручиваем их крепления (обычно они крепятся 4-мя саморезами). Когда они откручены – выньте их и отключите пару проводов подключенных к ним.
  2. Ну вот мы и подготовились к съему обшивки двери ВАЗ 2110. Далее поддеваем нижний край карты двери и пытаемся сорвать его с клипсы.

  1. Когда один край сорван можно аккуратно идти дальше по кругу. Для удобства ниже на фото отмечены места крепления обшивки к металлическому каркасу двери клипсами. Первое фото – передняя дверь, второе фото – задняя дверь.
Читать еще:  Седан универсал хэтчбек отличия

  1. Когда карта обшивка двери сорвана со всех клипс, приподнимаем ее низ, а верх выводим ее из тяги шпингалета.

На этом снятие обшивки двери ВАЗ 2110 закончена. Теперь можете выполнять действия, для которых вы и производили ее съем. Перед установкой карты двери обратно, замените поломанные клипсы на новые. Установка обшивки двери происходит в обратном порядке.

Как снять и установить обратно обивку передней двери на ВАЗ 2110, 2111, 2112

Пошаговая фото и видеоинструкция по снятию обивки на передней двери на автомобилях ВАЗ 2112, 2110, 2111.

Лучше всего иметь в запасе пару штук пистонов крепления обивки двери, т.к. они легко могут сломаться в процессе разбора.

1. Тоненькой отверткой отжимаем от розетки облицовку ручки стеклоподъемника. В этот момент нужно сдвинуть ее так, чтобы выступ на облицовке отщелкнулся от розетки. После этого можно снять облицовку и ручку стеклоподъемника

2. После этого можно снять и саму розетку.

3. С помощью той же отвертки отжимаем фиксатор заглушки и снимаем ее с внутренней ручки подлокотника.

4. Внутренняя ручка подлокотника держится на двух винтах. Нужно отвернуть и их.

5. Отжимаем внутреннюю ручку замка и одновременно поворачиваем ручку подлокотника вверх и снимаем ее при этом выводя ручку замка из отверстия в ручке подлокотника.

6. Кнопка блокировка замка просто выворачивается отверткой.

7. Теперь нужно вывернуть винт и снять с рычага механизм управления наружным зеркалом заднего вида.

8. Треугольная накладка держится на двух пистонах.

9. Если вы снимаете заднюю дверь, то нужно выкрутить 3 винта крепления накладки и снять ее.

10. Непосредственно обивка двери на ваз 2110 держится на 8 пистонах. Положение пистонов на передней двери указано на фото.

11. И на задней двери. Для того, чтобы снять обивку…

12. … Нужно с помощью отвертки отжать обивку так, чтобы пистоны вышли из креплений. Отвертку старайтесь ставить как можно ближе к пистонам – есть вероятность, что держатели пистонов просто оторвутся.

13. С валика стеклоподъемника снимите распорную втулку.

14. Сломанные пистоны крепления обивки следует заменить. Старый пистон просто срезается. Новый пистон вставляется в отверстие выступом и легким нажатие проворачивается в отверстии до полной его фиксации в держателе.

15. Обивка двери ВАЗ 2110 устанавливается обратно в порядке обратном снятию Следите лишь за тем, чтобы конец блокировки замка попал в отверстие обивки.

16. Легкими ударами кулака по обивке зафиксируйте пистоны в двери.

17. Край уплотнителя должен оставаться снаружи. Если он попал под обивку, выведите его наружу.

18. Для того, чтобы снять карман передней двери нужно отвернуть 3 нижних и 1 верхний винты и он просто снимется. Устанавливается обратно он также.

Видео по снятию обшивки двери:

Разборка передней двери ваз 2110



скачать фото на мобильник

руководство эксплуатации
автомобилей ваз 2110 — 2112

разборка дверей автомобилей ВАЗ 2110 | ВАЗ 2111 | ВАЗ 2112

Снятие и установка дверей на автомобилях семейства ваз 2110 Для снятия двери с автомобилей ваз 2110, ваз 2111 или ваз 2112, выверните винты крепления проушины ограничителя 7 (рис. 8-7) к передней стойке кузова и болты 5 крепления петель 1, снимите дверь. При этом помощник должен поддерживать дверь.
Установку двери выполняйте в обратном порядке. Перед окончательным затягиванием болтов 5 отрегулируйте за счет увеличенных отверстий в петлях зазоры между дверью и кузовом.

Читать еще:  Момент затяжки колесных болтов лада гранта

рис.8-7. Вид передней двери автомобилей ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112:
1 — кнопка выключения замка; 2 — внутренняя ручка двери; 3 — наружное зеркало заднего вида; 4 — ручка регулировки наружного зеркала заднего вида; 5 — болты крепления двери; 6 — ручка стеклоподъемника; 7 — ограничитель открывания двери; 8 — место установки динамика радиоприемника; 9 — ручка подлокотника; 10 — карман для мелких вещей; 11 — наружный замок двери; 12 -обивка двери

Разборка и сборка дверей автомобилей ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 Отожмите розетку и сдвиньте до полного выхода облицовку ручки 6 (см. рис. 8-7) стеклоподъемника. Снимите ручку и облицовку.
Выверните винты крепления, снимите ручку 9 подлокотника. Снимите облицовку внутренней ручки 2 двери. Выверните кнопку 1 выключения замка.
Снимите ручку 4 регулирования наружного зеркала заднего вида и облицовку ручки.
Преодолевая сопротивление пластмассовых держателей, снимите с дверей автомобиля ваз 2110, ваз 2111 или ваз 2112 обивку двери в сборе с карманом для мелких вещей и динамиком радиоприемника.
Снимите с двери уплотнители ветрового стекла. Выверните винты крепления и снимите вниз направляющие желобки ветрового стекла, затем выверните винты крепления ветрового стекла, отверните гайки крепления стеклоподъемника (рис. 8-8), удалите стеклоподъемник и выньте через верх ветрового стекло.
Часть автомобилей ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 комплектуется стеклоподъемниками с электроприводом (рис. 8-9). Подъем ветрового стекла осуществляется путем передачи крутящего момента от моторедуктора 5 механизму 1 стеклоподъемника и далее вертикальным перемещением троса 7 с закрепленной на нем пластиной 3 крепления ветрового стекла.
Для снятия стеклоподъемника с двери автомобилей ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 необходимо отсоединить переключатель от разъема моторедуктора. Снимите стеклоподъемник, выкрутите опоры 4 и снимите моторедуктор.

Отсоедините от замка двери тяги 7, 14, 17 и 20 (рис. 8-10) наружной 10 и внутренней 23 ручек двери, кнопки 13 выключения замка двери и выключателя 8. Отверните гайки крепления и снимите наружную ручку двери. Выньте выключатель 8 замка двери. В случае комплектации автомобилей ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 центральными замками дверей, после снятия обивки двери отсоедините разъем моторедуктора 24 и тягу 25, выверните винты 26 и снимите моторедуктор.
Выверните винты 1 (рис. 8-11) и снимите замок двери. Выньте внутреннюю ручку двери в сборе с кронштейном, вывернув предварительно три винта крепления.
При необходимости выверните винты крепления и снимите ограничитель открывания двери.
Сборку двери выполняйте в обратном порядке. Для надежного крепления резьбу винтов замка и фиксатора смажьте герметиком типа УГ-6. Перед установкой обивки двери проверьте состояние пластмассовых держателей. Поврежденные держатели замените новыми.

Читать еще:  Регулировка клапанов на инжекторной ниве

Регулировка замков дверей на автомобилях ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112 Перед регулировкой замка двери рекомендуется очертить контуры фиксатора 15 (см. рис. 8-10) замка двери на стойке кузова. Если дверь закрывается слишком туго, ослабьте винты крепления фиксатора, сместите его наружу и затяните винты. Если дверь закрывается неплотно, фиксатор сместите внутрь. При этом не должно быть западания или выступания двери относительно кузова автомобиля.
Если дверь при закрывании приподнимается (провисание в открытом положении), фиксатор опустите.

рис.8-10. Замок передней двери ваз 2110, ваз 2111, ваз 2112:
1 — рычаг наружного привода; 2 — промежуточный рычаг; 3, 18 — рычаги выключения замка; 4 — палец привода замка; 5 — собачка; 6 — храповик; 7 — тяга выключения замка; 8 — выключатель замка; 9 — скоба; 10 — наружная ручка двери; 11 — пружина наружной ручки; 12 — поводок; 13 — кнопка выключения замка; 14 — тяга наружного привода; 15 — фиксатор замка; 16 — корпус внутреннего замка; 17 — тяга кнопки выключения; 18 — двухплечий рычаг выключения замка; 19 — рычаг внутреннего привода замка; 20 — тяга внутреннего привода; 21 — промежуточная тяга внутренней ручки; 22 — поводок внутренней ручки; 23 — внутренняя ручка двери; 24 — моторедуктор блокировки замка; 25 — тяга блокировки; 26 — винт крепления моторедуктора

Как снять обшивку двери ВАЗ 2110

Как снять обшивку двери на ВАЗ 2110 в интернете достаточно много фото инструкций, но видео инструкция намного удобнее, ведь все нюансы процедуры видны наглядно и с комментариями. Именно поэтому предлагается вашему вниманию снятие обшивки (карты) двери ВАЗ 2110 в формате видео, которая тек же подойдет чтобы самостоятельно снять обшивку двери ВАЗ 2111 и 2112 базовой комплектации.

Процедура снятия карты двери не займет много времени (в общей сложности минут десять). Чтобы снять обшивку вам понадобятся пара отверток (плоская и крестообразная) и возможно несколько новых клипс крепления обшивки, т.к. достаточно часто они ломаются.

Первым делом крестовой отверткой откручиваются три болта крепления вещевого кармана (снизу). Затем тонкой плоской отверткой подковыривается и вынимается заглушка на ручке подлокотника. Поскольку за ней в ручке закрывания двери находятся еще два болта крепящих не только саму обшивку двери ВАЗ 2110, но и собственно ручку. Далее, чтобы снять полностью карту обшивки нужно открутить шпингалет блокировки двери. После чего, начиная с нижнего угла сдергиваем с пистонов руками обшивку (удобнее будет поддеть сначала плоской отверткой). Чем аккуратнее будет снятие обшивки двери ВАЗ 2110, тем проще будет её обратная установка, ведь тогда не придется покупать дополнительный комплект клипс.

Навыки по снятию обшивки вам пригодятся чтобы установить динамики в двери, установить электро стеклоподъёмники, произвести шумоизоляцию дверей или же поменять стекло дверцы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector