5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько машин в москве 2020

Машина напрокат: в 2020 году автопарк каршеринга Москвы увеличится до 30 тысяч автомобилей

В Москве в 2020 году автопарк каршеринга составит около 30 тысяч автомобилей. Об этом сообщил заммэра, руководитель городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«Мы видим дальнейший потенциал развития каршеринга. Если с 2016 по 2018 год автопарк увеличился в 15 раз, то по прогнозам, которые делают наши коллеги, в 2020 году автомобилей в системе каршеринга Москвы будет около 30 тысяч», — отметил глава ведомства.

Сегодня автопарк столичных операторов каршеринга насчитывает более 17 тысяч автомобилей. По словам Максима Ликсутова, в столице почти миллион человек пользуется каршерингом регулярно, 54 процента — несколько раз в неделю и 21 процент — хотя бы раз в месяц. 84 процента пользователей добираются на арендованном авто на работу или используют во время коротких поездок.

При этом потенциальная аудитория прокатных сервисов (включая велосипеды и самокаты) — примерно 10 миллионов человек старше 16 лет.

«Почти у 70 процентов пользователей каршеринга есть собственный автомобиль, который они оставили дома, в гараже или на даче», — заметил Максим Ликсутов.

По мнению руководителя ведомства, сделать этот бизнес привлекательнее для операторов каршеринга может тенденция на снижение стоимости прокатного автомобиля.

«Мы готовы давать субсидию, если компания приобретает российскую машину, покрашенную в цвета бренда “Московский транспорт”. Мы компенсируем часть процентов лизингового кредита при соблюдении правил городского каршеринга», — добавил Максим Ликсутов.

Сегодня в столице работают 12 компаний краткосрочной аренды автомобилей. Стоимость аренды автомобиля зависит от выбранного оператора, но в среднем составляет от шести до 10 рублей в минуту. Пользователи могут бесплатно оставлять автомобили на городских платных парковках.

Чтобы арендовать машину, нужно зарегистрироваться на сайте оператора, прикрепить копии паспорта и водительского удостоверения, а также подписать договор и привязать банковскую карту на сайте или в мобильном приложении.

Сколько машин в москве 2020

В Москве в январе самыми популярными автомобилями стали модели корейских брендов. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Так, рейтинг возглавляет Kia Rio. В первый месяц 2020 г. москвичи приобрели 693 таких машины. Эта цифра на 7,3% больше показателей за аналогичный период 2019 года. В России эта машина предлагается в кузове хэтчбек и седан. Кроме этого с февраля Kia начала продавать хэтчбек Rio X-Line в комплектации Premium с увеличенным до 195 мм дорожным просветом (вместо прежних 170 миллиметров).

Читать еще:  Уаз на трех мостах

На втором месте Hyundai Solaris. В прошлом месяце в столице было реализовано 645 автомобилей корейского бренда (+64,5%). Hyundai Solaris предлагают с 1,4-литровым двигателем мощностью 100 л. с., а также с 1,6-литровым агрегатом, развивающим 123 силы.

Первую тройку замыкает Hyundai Creta. За месяц в Москве было продано 543 таких кроссовера, что на 15,8% больше, чем в 2019 году. В России кроссовер Hyundai Creta первого поколения доступен с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 123 и 149 л. с. соответственно. Первый двигатель работает в паре с шестиступенчатой механической или с автоматической коробкой передач, а второй сочетается только с «автоматом».

Далее следует Nissan X-Trail (413 шт.; +27,5%), Toyota Camry (397 шт.; +12,1%), Nissan Qashqai (393 шт.; +66,5%) и Volkswagen Tiguan (371 шт.; +17,4%). Лидер столичного автомобильного рынка в минувшем году — Volkswagen Polo — занял по итогам января только 8-е место с показателем 333 проданных седана. Эта цифра на 43,9% меньше показателей января 2019 года. На 9-м и 10-м местах Lada Vesta (317 шт.; +66%) и Skoda Octavia (316 шт.; -21%).

По данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), всего в январе 2020 г. в России было продано 102 102 машины. Эта цифра на 1,8% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Таким образом, рынок второй раз подряд демонстрирует рост, сообщается в отчете АЕБ.

Коронавирус в Москве, последние новости на 29 мая 2020: эксперты объяснили, сколько москвичей на самом деле умерло от болезни

Пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в Москве мы прошли. Теперь официально.Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин .

«Самый страшный сценарий миновал. Мы были на грани. Но мы прошли его благодаря совместным усилиям. Пик миновал», — рассказал он в эфире телеканала « Россия 24».

Читать еще:  Утиль сбор на авто в беларуси

В столичном Департаменте здравоохранения уточнили, что пик пришелся на конец апреля. Кроме того, в ведомстве рассказали, сколько человек на самом деле умерло в российской столице от ковида в нынешнем апреле. Ранее, напомним, сообщалось о 600 с лишним жертвах COVID-2019. Теперь специалисты все пересчитали благодаря новым рекомендациям Минздрава с более точными формулировками — кого считать умершим от коронавируса, а кого нет. В итоге оказалось, что в апреле так или иначе связаны с коронавирусной инфекцией гибель около 1500 горожан.

Ранее, напомним, Сергей Собянин объявил, что москвичи теперь смогут выходить на уличные прогулки. Но — строго по графику. И вот долгожданное расписание, жителям каких жилых домов можно гулять в те или иные дни, опубликован на сайте мэрии.

Ну и о злостных нарушителях режима. В центре Москвы хлопнули шумную компанию, которая устроила вечеринку на крыше. Причем, — на крыше банка, где несколько дней назад влюбленный в Ольгу Бузову курьер захватил заложников и угрожал всех взорвать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Горящие аппараты ИВЛ: брак по расчету или роковая случайность?

После трагедии в питерской больнице в России у властей возникли вопросы к отечественной медтехнике. Но у врачебного сообщества они возникли еще раньше (подробности)

Возрастная категория сайта 18+

Число пользователей каршеринга в Москве растет на 15% в год

19 февраля, 09:29

Аудитория пользователей сервиса краткосрочной аренды автомобилей в Москве достигла 1 млн человек и ежегодно прирастает на 12-15%. Об этом агентству «ТАСС» сообщили в столичном департаменте транспорта.

По данным властей, 69% пользователей имеют собственный автомобиль, но с появлением сервиса в Москве количество поездок на личной машине у водителей сократилось в два-три раза. «Остальная аудитория (31%) не имеют собственного авто, однако для таких людей каршеринг – это сдерживающий фактор, останавливающий их от покупки личного автомобиля», – добавил собеседник агентства.

Читать еще:  Сравнить ваз 2111 и калину универсал

По его словам, в настоящее время на одну машину каршеринга приходится в среднем около семи-восьми поездок в день, и «один такой автомобиль потенциально заменяет до восьми личных». Сегодня в московском каршеринге работают восемь компаний, которые имеют в своем автопарке более 31 тыс. автомобилей.

Напомним, проект краткосрочной аренды автомобилей был запущен при поддержке правительства Москвы в сентябре 2015 года. Как отмечают эксперты аналитического агентства «АВТОСТАТ», московский парк каршеринга за последние несколько лет развивался весьма стремительно. Начав с 35 машин в 2015 году, через год он уже достиг 1000. В 2017 году его объем составил 7000 штук, а в 2018-м – 15000. Таким образом, с 2016-го по 2018 год парк каршеринга в Москве увеличился в 15 раз.

По оценкам экспертов, этот парк будет и дальше расти. И если в 2019 году план в 25000 машин был с запасом перевыполнен, а сам парк вырос вдвое, то план на 2020 год включает уже 36600 автомобилей. Отметим также, что и количество поездок за это время существенно возросло – до 38 млн в 2019 году.

«В большинстве своем семейные люди не готовы покупать второй автомобиль в семью, получается слишком дорого, а стоимость такси и каршеринга практически в подавляющем большинстве выгоднее финансово. Молодое поколение все меньше готово «обременять» себя собственностью и, автомобилем, в том числе. Им все менее интересен автомобиль как статусная покупка или мечта. Существенное снижение стоимости такси и бурное развитие каршеринга становится все более привлекательной альтернативой по сравнению с личным автомобилем, и эта тенденция будет только расти», – комментирует руководитель отдела продаж «Авилон. Volkswagen» Максим Васильев.

Специалисты аналитического агентства «АВТОСТАТ» постоянно мониторят рынок легковых автомобилей. Сколько сейчас может стоить ваш автомобиль с пробегом, можно узнать за 1 минуту с помощью калькулятора «Оценка авто».

Автор: Александр Чупров
Источник: АВТОСТАТ

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector