3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как установить лебедку на ниву 2121

Лохоотчет об установке лебедки 🙁

Две недели назад я кидал вопрос в форум, интересовался, где лучше поставить лебедку в Ниву, в итоге никого не послушал и поехал к Русту в http://www.laboratory4x4.ru/. Место было выбрано из-за относительной близости к месту моей работы. Особых связей с Рустом у меня нет, я для него человек с улицы, поэтому вы можете рассчитывать на такое же отношение и в отношении себя, если решите связаться с этими товарищами. Итак, поехали..

На прошлых выходных звоню Русту, озадачиваю вопросом, на что мне предлагается несколько вариантов установки. Руст оказался на отдыхе, поэтому сказал, что мне необходимо звонить его напарнику Андрею. Звоню Андрею. Повторяется разговор, я решаю ставить лебедку под штатный бампер и высказываю свои пожелания на счет возможности джечиться и усиления лебедки на балку. Договорились на четверг.

Привожу в четверг машину, еще раз повторяю все свои "хотелки" и удаляюсь на работу. Пообещали отдать машину в пятницу. Далее начинается самое интересное..

В пятницу в 19-00 звоню Андрею, понимаю, что работа еще кипит, договариваемся созвониться позже. Звоню еще через час, Андрей говорит, что через 20 минут будет готово, выезжаю.. Пля, в итоге отдали машину в 23-00 без подключенной электрики, но тут надо заметить, что это предложил я сам для ускорения процесса. На машине полностью сгнили и рассыпались фары, все равно на выходных хотел заняться приведением морды в порядок. Машину особо не смотрел, закинули провода в багажник, отдал деньги и уехал.

В выходные посмотрел.. нах. Обнаружились следующие косяки:
1. Усиливающий уголок проходит в 2-3 мм от картера двигателя;
2. Квадратный профиль закреплен в лонжеронах по одному болту М10 с каждой стороны (ребята признались, что это б/у болты т какой-то тойоты);
3. Хреново проварены швы.

Читать еще:  Схема установки реле зажигания газель

Звоню Андрею в понедельник, высказываю все претензии, он соглашается на счет сварки в зоне балки (. ) и говорит, что по два болта в лонжероны они ставят, если лебедка монтируется на силовой бампер. На что я замечаю, что какая, нах, разница, если тяговое усилие лебеды 3000 кг.

Договариваюсь подъехать вечером, спрашиваю, поставят они мне болты четыре болта М12, если я куплю их сам. Андрей соглашается, говорит, чтоб приезжал.

Приехал.. Устал уже долбить по клавишам, долго рассказывать все их отмазки, в итоге, единственное, что мне сделали — это подрезали этот уголок. Теперь между ним и картером зазор составляет около 2-3 см. Болты ставить не стали. Ничего проваривать тоже. Руст сказал Андрею, чтоб тот заделал щели между квадратным профилем и лонжероном мастикой — в первый раз мне там оставили голый обколупленный металл. Я сказал ребятам, что уезжаю от них со всеми своими претензиями, и что рекламу они делают себе сами.

За установку отдал 5000 руб. Не торговался и не конючил сделать скидку. Уголок, наверно, подболгарю еще САМ. Болты поставлю САМ. Сварки нет, да и не умею варить, все остальное пусть остается так 🙁

За свои слова я отвечаю, никакой клеветой мне заниматься смыслом нет, но всем желающим могу сказать: сильно задумайтесь перед посещением этих мастеров. Все.

Выбираем лебёдку на Ниву

Выбираем лебёдку на Ниву

При выборе лебёдки для Нивы, мы обращаем внимание на множество технических данных и теряемся в них. Не принимаем во внимание гидравлический и механический тип лебедки, так как эти модели для настоящих «гурманов».

Тяговые усилия лебёдки: рассчитываем мощность

  • Суммарная тяга механизма должна быть в 2.5 раза больше чем общая масса внедорожника (Нива). Например, снаряженная масса составляет 1860 кг, плюс четыре пассажира по 70 кг, плюс багаж весом 100 кг. Если имеется туристический багажник на крыше автомобиля добавить еще 50 70 кг веса. В конечном итоге, тяга лебедки должна превышать 3700 — 4000 тонны. Менее мощную используйте, если уверены, что внедорожник будет эксплуатироваться исключительно в условиях городской черты;
  • На Chevrolet Niva практикуют установку облегченного варианта лебедки по причине высокого риска наклона передней части автомобиля из-за массы. Туристические металлические тросы все еще тяжеловаты для Шевроле Нива. Рекомендуемая тяговая сила в 2800 кг;
  • Комплектация и технические характеристики: пыле – влагозащищенность, мощность силового агрегата, скорость работы, расстояние (зазор) между барабаном и корпусом.
Читать еще:  Чем заменить сгоревший резистор

Место установки лёбедки

Лучше устанавливать лебедку на Ниву вместе с новым передним бампером, но ограничений нет. Мастера рекомендуют предварительно проверить крепления с фактическими отверстиями на корпусе машины. Нередко, неопытен владелец приобретает неподходящую модель. Установка внутрь бампера невозможна через размер и вес лебёдки, только на внешний периметр.

С положительной стороны себя зарекомендовали следующие модели: T-Max, Стократ, Come Up, Superwinch, Warn, Powerwinch PW6000E. Длительный срок эксплуатации, хорошее качество сборки, комплектующих, соотношение «цена-качество».

На внедорожник Ниву выбирают лебедку с массой не более 10 – 12 кг. Превышение веса повлечет крен передней части автомобиля: увеличит нагрузку на переднюю подвеску, ходовую часть, трансмиссию. Резиновые уплотнители, втулки, сайлентблоки будут быстрее изнашиваться, приводя к незапланированным тратам.

Какую поставить лебёдку на Ниву, Ниву Шевроле?

  • T-MAX ATW-6000 : облегченный вариант оффроад лебедки, идеальное сочетание цена – качество. Вес оборудования всего 16 кг, так что перегруза передка не будет. Инсталлируется стационарно – на корпус переднего бампера. Мощность мотора 2.0 л /с, запас троса 18 метров, скорость наматывания 13 м/ мин;
  • T-MAX 6500: хорошее решение для Нивы 2121. Установка классическая, масса с металлическим тросом 29 кг, мощность мотора 5.6 л/с., скорость 12 м/ мин;
  • СТОКРАТ SD 8.0 SSW: модификация для настоящего бездорожья. Монтаж стационарно на бампер, заявленная тяга 3700 кг, мощность 5.6 л/с, длина стального троса 25 метров, скорость наматывания 11 м/ мин;
  • Спрут 6000 «Нива»: для Нива и Шевроле Нива. Инсталляция аналогично предыдущим модификациям, масса 26 кг, мощность 1.7 л /сил, тяга 2800 кг, скорость наматывания 5.3 м/мин.

Чтобы окончательно определить тип лебедки для Нивы, выберите модификацию: стационарная или мобильная (переносная). Очевидно, что портативные не такие уж сильные, как стационарные, но также востребованы наряду с другими модификациями.

Читать еще:  Не работают парктроники w204

Какая нужна лебедка на ниву?

  • Стоимость, комплектация, материал троса, корпуса, прочих внутренних комплектующих;
  • Наличие запчастей, расходных материалов для ремонта, профилактики. Сервисных центров в вашем регионе, официальных представительств. Очевидно, что покупать оборудование, для которого невозможно отыскать расходники — нерационально;
  • Величина потребляемого тока;
  • Скорость послойной намотки троса;
  • Ремонтопригодность в походе, поездке;
  • Наличие дополнительного оборудования, пульта дистанционного управления, длина кабеля;
  • Пыле и влагозащищенность.

Стоимость лебёдки

Стоимость оборудования напрямую зависит от модификаций и технических характеристик. В каждом случае уточняйте стоимость у менеджеров магазинов.

Остерегайтесь подделок, не покупайте аксессуары на стихийных рынках. Всегда требуйте сертификата качества товара. При отсутствии навыков установки силового оборудования, обращайтесь за помощью к специалистам автомастерских. Консультанты интернет-магазина Bezdor4x4 готовы ответить на вопросы 24/7.

Читайте больше интересных статей о лебедках в нашем блоге.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector