1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Не работает подогрев заднего стекла ваз 2114

Lada 2114 › Logbook › Обогрев заднего стекла

Всем доброго времени суток.

На днях заметил не работает обогрев заднего стекла. Как объяснить, нажал на кнопку. Через некоторое время заметил что запотевания такие осталась.
Индикатор на кнопке горит, Реле срабатывает щелкает, предохранитель целый. Короче под капотом и в со стороны салона нет проблем.
На концах есть напруга проверял тестером.
А вот как проверить нагревательный элемент? Если проблема в нем стекло менять? Может кто то сталкивался с этим.

FakeHeader

Recommendations

Comments 11

Напишу тут, может, кто поможет.
Поставили новое стекло. Обогрев работает. Но минут через 10-15 выбивает предохранитель который идёт на прикуриватель (магнитолу) на 20.

Контакты не отпаяны на стекле, проверял?

Проверял вроде нормальные. Нужно будет снять и очистить контакты.

такая же фигня, сегодня поеду до электрика

Отпишись потом если заработает.

потыкали тестером, сказали стекло под замену(((((

Плохо.
Спасибо за ответ

потыкали тестером, сказали стекло под замену(((((

Похоже у меня тоже стекло под замену.(((

Слышал, что паста какая то есть специальная, типа ей потрёшь и восстановится проводимость нагревательного элемента. Не знаю, насколько это правда. Ну а так, стекло походу придётся менять…

паста эта — токопроводящая клеевая, в радиомагазинах есть…
наносится она на повреждённые участки нагревательного элемента стекла (визуально выглядит как обрыв 1-2 мм на самой дорожке.
Выглядит работа по восстановлению следующим образом:
1. Фонариком светим через стекло по каждой дорожке по отдельности, по всей длине, находим повреждённые участки.
2. СЛЕГКА лезвием делаем пару царапин на дорожке по краям обрыва и делаем тоненькую дорожку из пасты, тем самым восстанавливая токопроводимость.
3. Ждём полной кристаллизации пасты (от пары часов до суток, как в инструкции).
4. PROFIT !

В случае труднодоступности данной пасты в Вашем регионе её можно изготовить самому.
Вот пара вариантов:

Краска и стружка. Стружка «добывается» из медно-латунного бруска напильником. Краска желательно красная, под цвет нитей. Смешиваем стружку с краской (50/50) до тестообразного состояния. Делаем трафарет из изоленты (скотча). Включаем обогрев, по трафарету наносим смесь. О том, что «есть контакт» вы услышите по реакции в месте ремонта. Это должно быть лёгкое шипение. Всё. Можно ехать сразу.

Клей и стружка. Подобный способ получения токопроводящей массы – применение вместо краски клея, например БФ – 2. И в том, и в другом случае. Если участок обрыва токопроводящей нити достаточно большой, то для надёжности можно использовать тонкий проводок (жилу).

Не работает обогрев заднего стекла: причины и варианты решения. Ремонт обогрева заднего стекла

Обогрев заднего стекла — полезная и весьма удобная опция, которая позволяет избежать запотевания и обмерзания заднего стекла и в то же время обеспечивает прекрасный обзор в любое время года.

Обогрев заднего стекла спасает не только зимой, но и осенью, когда повышается влажность и все стекла в салоне начинают запотевать. Буквально за несколько минут подогрев заднего стекла растапливает наледь и легкий снег, а также подсушивает конденсат, который скапливается на стеклах в сырую погоду.

Читать еще:  Как установить магнитолу на весту

Все это хорошо, но, что делать, когда при нажатии на кнопку ничего не происходит, другими словами, что делать если не работает обогрев заднего стекла? В этом мы как раз сегодня и попробуем разобраться. Вы узнаете, как устроен подогрев, почему выходит из строя, а также как найти неисправность и выполнить ремонт обогрева заднего стекла ВАЗ.

Как работает обогрев заднего стекла?

Принцип работы подогрева заключается в следующем. На токопроводящую нить, именуемую нагревательным элементом, подается напряжение, в результате чего нить разогревается, растопляя тем самым снег и подсушивая влагу. Система обогрева состоит из сети токопроводящих нитей, нескольких предохранителей и кнопки. Когда водитель включает подогрев заднего стекла на панели зажигается контрольная лампа, а на один из контактов реле осуществляется подача питания. Второй контакт подсоединен к кузову автомобиля, который представляет собой «минус». Таким образом происходит циркуляция тока по системе обогрева.

Схема обогрева заднего стекла автомобилей ВАЗ

Причины неисправности подогрева заднего стекла

  • Предохранители. Если обогрев не работает полностью, то вероятнее всего перегорел предохранитель, который следует заменить.
  • Обрыв. Также часто случается так, что токопроводящие нити перегорают или переламываются, в результате чего ток не поступает дальше места разрыва. Обрыв нити может произойти по причине перетирания или обрыва, например, во время неаккуратного ремонта.
  • Неисправная кнопка или реле. В случае неисправности кнопки включения обогрева заднего стекла или реле ток не будет поступать.
  • Контакты. Окисление, нарушение или ухудшение контактов приводит к нестабильной подаче тока и как результат — плохому прогреву нитей.

Поиск обрыва обогрева заднего стекла

Поиск заключается в обнаружении места разрыва цепи. Проверяем реле и предохранители (F8 (20А) и F8 (20А) монтажный блок), а также кнопку, если все в порядке, то искать следует обрывы нити накаливания. Для этого сначала производим визуальный осмотр. Включаем обогрев и наблюдаем где нити нагреваются, а где нет.

Если визуальный поиск не дал никаких результатов, можно использовать вольтметр или мультиметр. Для поиска обрыва вольтметром включаем зажигание и обогрев, затем один щуп прибора соединяем с массой машины, а второй оборачиваем в фольгу и перемещаем к середине токопроводящей нити. При этом прибор должен показывать результат в диапазоне 5 В. В точке где прибор покажет 0 В или, наоборот поднимется больше 10 В – можно сделать предположение, что именно в этом месте есть обрыв.

Если не работает обогрев заднего стекла, то найти обрыв поможет вольтметр. Прибор подключается к плюсовой клемме обогрева, а второй щуп плавно перемещаем по нити накаливания только со стороны минусовой клеммы. В точке падения напряжения до 0 В, вероятнее всего и будет разрыв цепи. Именно здесь и потребуется ремонт обогрева стекла.

Ремонт обогрева заднего стекла — как и чем?

  1. Для ремонта нитей существует немало вариантов, одним из которых является ремонтный набор нитей обогрева заднего стекла. На рынке данную категорию представляют: Permatex и Quick. Такие ремкомплекты позволяют эффективно восстанавливать большие участки разрывов, вплоть до десяти сантиметров. Комплект состоит из трафаретов, баллончика с полимерной смолой, и собственно самих нитей обогрева. Ремонт происходит следующим образом: находим поврежденный участок, подготавливаем необходимый кусок нити, снимаем защитную пленку и приклеиваем нить к участку, используя полимерную смолу. Когда все подсохнет процедуру можно повторить. После 1-2 суток включаем обогрев и проверяем результат.
Читать еще:  Не работает заслонка печки приора

  1. Второй способ починить подогрев нитей заднего стекла — использование токопроводящей пасты, типа «Контактол». Специальная паста или клей, которая способна проводить ток, наносится тонким аккуратным слоем на поврежденный участок. Для более точного нанесения пасты рабочую область можно оклеить скотчем. Сохнет паста примерно сутки, но, если у вас есть эффективные источники тепла такие как фен или специальный обогреватель, время высыхания можно существенно сократить.
  2. Также существуют альтернативные «кустарные» методы ремонта обогрева заднего стекла. Так некоторые используют краску, в которую добавляют медно-латунную стружку. Краска подбирается в цвет нитей, а стружка добывается путем строгания материала. Вместо краски можно использовать клей. Как вариант можно попытаться соединить места разрыва при помощи паяльника. Хочу отметить, что в данном случае результат будет, однако выглядеть это будет не совсем эстетично.

На этом буду заканчивать. Надеюсь, теперь вы знаете, что такое обогрев заднего стекла, как найти его неисправность, а также выполнить ремонт подогрева стекла разными способами. У меня все, спасибо, что дочитали до конца. Буду признателен, если поделитесь данной статьей в социальных сетях, этим вы поможете нам в развитии данного проекта. Кроме того, больше людей узнают о нашем существовании. Также не забывайте оставлять свои комментарии и дополнять данную статью своими советами. Всем добра и до новых встреч на ВАЗ Ремонт.

Не работает подогрев заднего стёкла на ва 2114

#1 Gore123

  • New
  • 3 сообщений
    • Марка авто: Ваз-2114
    • Откуда: Краснодар

    #2 Практик

  • VIP Member
  • 6 693 сообщений
    • Марка авто: GFL110 (219110-40-710, ВАЗ 11173, 21074-30-11)
    • Откуда: Новосибирск, Краснообск

    Просмотр Гаража

    А саму нить обогрев прозвонить? должна показать какое-нибудь сопротивление, я правда не знаю, какая у неё мощность.

    #3 Gore123

  • New
  • 3 сообщений
    • Марка авто: Ваз-2114
    • Откуда: Краснодар

    #4 111

  • VIP Member
  • 11 009 сообщений
    • Марка авто: Калина была.
    • Откуда: Р

    в салоне под приборной панелью есть ещё предохранители может их проверить?

    В салоне нет предохранителей отвечающих за питание потребителей ( в штатном исполнении) кроме ЭСУД.

    По теме: проверить состояние блока предохранителей.

    #5 Gore123

  • New
  • 3 сообщений
    • Марка авто: Ваз-2114
    • Откуда: Краснодар

    блок предохранителей работает, не работает обогрев стекла и подсветка номера

    не поступает на них питание

    #6 111

  • VIP Member
  • 11 009 сообщений
    • Марка авто: Калина была.
    • Откуда: Р

    не поступает на них питание

    Читать еще:  Замена жидкости гур газ 31105

    Питание на вышеуказанные потребители поступает именно с блока предохранителей и из одно и того же разъема.

    Что делать, если не работает обогрев заднего стекла (ВАЗ 2109, 2110, 2114)

    Порой мы оказываемся в ситуации, когда не работает обогрев заднего стекла. Что делать – об этом чуть ниже. Сначала разберемся в причинах неисправности.

    Самые распространенные причины могут быть следующими.

    • Сгорел предохранитель. Вариант — нет контакта с ним в гнездах. Собственно, проверку нужно начинать с замены предохранителя, даже если визуально он выглядит целым.
    • Вышел из строя выключатель.
    • «Полетело» реле.
    • Нет контакта на клеммах обогревателя.
    • Обрыв в проводке.
    • Обрыв самих нитей обогревателя.

    Вооружившись автомобильным тестером, при известных навыках все эти дефекты обогрева заднего стекла можно обнаружить.

    Теперь конкретные ответы на запрос: не работает обогрев заднего стекла — что делать хозяину автомобиля в такой ситуации (неважно, какая отечественная модель — ВАЗ 2109, 2110 или 2114)?

    По первым четырем пунктам, если их «нашел» тестер, вопросов быть не должно. Неисправность выявлена, нужно устранять, что вполне понятно.

    Что делать дальше? Можно пойти двумя путями.

    • Заменить стационарный обогрев заднего стекла съемной версией (на присосках), подключаемой через прикуриватель. Или поставить обогреватель с вентилятором (не очень рациональный вариант, учитывая последующий повышенный расход тока).
    • Восстановить токопроводящие нити, если не работает обогрев заднего стекла. Для этого существует немало способов. Итак, что делать в этой ситуации? Какие существуют методы «лечения»?
    1. «Латание» места обрыва токопроводящей пастой. Место нужно локализовать двумя кусками липкой ленты. Зачищенные и промытые спиртом концы проводника соединить пастой, дать просохнуть сутки.
    2. Восстановление обогрева заднего стекла с помощью клея и магнита. Понадобятся самодельные опилки, которые нужно «настругать» напильником. Магнит можно взять от любого сломанного динамика, клей — БФ-2 или его аналог. Магнит помещается с обратной стороны на месте обрыва, опилки — со стороны нити. Далее покрыть «стык» лаком.
    3. Электролитический метод. Понадобятся серная кислота и медный купорос. Метод довольно трудоемкий, смысл в том, чтобы перенаправить ионы меди с медного электрода на греющий элемент.
    4. Иногда применяется пропайка, если взять в хлористый цинк в качестве флюса, а припой использовать низкооловянистый (ПОСС-4-6, ПОС-18). Это в том случае, если обрыв точечный. Если масштабный — лучше «латать» серебряной или медной проволочкой.

    Существуют специальные клеи для восстановления нитей нагрева. Особой популярностью пока не пользуются.

    В принципе, это основные методы и алгоритмы, по которым нужно работать в случае, если не работает обогрев заднего стекла. Теперь вопрос – что делать – вас в тупик не поставит.

    Очень похожий способ — металлической стружкой с краской. Алгоритм действий такой же.

    Один ответ на Что делать, если не работает обогрев заднего стекла (ВАЗ 2109, 2110, 2114)

    У меня вариант на присосках. Пока полет нормальный. Повышенного расхода энергии не наблюдал.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector