3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фары от бмв е34 на ваз 2106

Фары от BMW в ваз 2106

Тюнинг не стоит на месте… На этот раз были установлены фары от бмв — е34.

Ни для кого не секрет что линзовая оптика всетит гораздо лучше обычной темболее штатной классической оптики… Поэтому по примеру уже установленых фар у одного из знакомых под ником — Sasha, были нарыты фары от бмв е-34 (по 1000р за штуку). и все это дело после многократных примеров установлено.

Далее нам понадобится:
— Болгарка (или острые кусачки);
— Дрель;
— Мовиль;
— 2 штекера от провода как у любого телика, купил в хозе за копейки (они нужны для подсоединения их в фишку фары, подходят идельно),
— Коннектор с помощью которого объединяют провода в электрике (пластиковая планка с винтами сверху — воткнул Провод и зажал его болтом, можно конечно и на изоленте все приктуить НО безопасность прежде всего);
— Солдатики от Газеля (нужны только их пружинки) — 6ть штук;
— Лампочки в новую оптику уже идут с цоколем h2, поэтому были нарыты самые лучшие Philips blue vision +30%;
— Болтики на 10-ь и гайки к ним с гроверами (по 6ть штук);
— И конечно куча разных отверток.

Способ установки:
1. Выкручиваем старые фары вместе с защитой из под капота;
2. Прикладываем, отмечаем и сверлим 3 отверстия под крепления фар;
3. Вставляем фару, под её крепления кладем пружинку, вставляем болтики в просверленные дырки и наживляем все это дело, но не затягиваем;
Далее тоже самое делаем со второй фарой и теперь самое главное — грамотная настройка (наши пружинки дают нам свободу настройки этих самых фар в любых направлениях).
У друга взял книженцию по ремонту бмв и там не хитро было написано по поводу регулировки фар — поставить автомобиль перед стеной на расстоянии 3 метра — и высота порога светополосы должна не привышать 70 см от земли.
Все так и сделал… Эффект получился на все 100%.

Ниже на фото новая фара только с права, а левая пока старая — раздница видна сразу.

Вот так выглядит фара изнутри.

Ну и тут общий вид.

Сразу скажу что на фотке светится вся фара — это не так т.к. свет идет только из линзы, а это так, глюк телефона… Минус такой переделки только один — вы лишаетесь одновременно горящего дальнего света во всех фарах, т.к. лампа h2 однанитиевая. Но это не столь важно т.к. дальним в городе ну очень редко приходится пользоваться… Да и еще именно я лешился своих анг. глазок в ближнем т.к. фары разбирать ну очень не хотелось да и места там нет для них.

установка оптика BMW Е30(Е34) на ваз 2106

#1 колдун

  • Пользователи
  • 299 сообщений
    • Город: Москва, Каширская
    • Авто: таз 21063 1.8, opel astra 2.0 AT, Zafira 1.8 AT

    тема была на старом форуме, без фоток. т.к. сегодня менял фары решил сфоткать и написать мануал еще раз. поехали:
    что нам для этого понадобится:
    1. фары от бмв е30, е32, е34
    32 и 34 одинаковые, 30 отличаются от них только длиной крепежных ушей, они короче
    на фотке 34 фара, на 30 левые уши короче
    2. солдатики задних колодок от газели. в принципе хватит 4х штук. (брать коплект с пружинами)
    3. я взял шпильки клапанной крышки 2108 6 штук, пригодились 4.

    4. гайки шайбы и прочее в небольшом количестве.
    5. дрель, болгарка, и прочие инструменты
    6. мовиль или нечто подобное от корозии

    Читать еще:  Где найти тепловой датчик

    начинаем делать:
    для начала снимаем родные фары, в любой мурзилке написано как, либо по месту смотрим, там в принципе 6 винтов вроде открутить надо.
    открутили, далее примеряем новую фару и смотрим что и где надо пильнут и подогнуть, и где надо придумать крепеж.
    смысл таков: внутреннее вержнее крепление фары там только дырку делаем под шпильку(болт), верхнее внешнее там я пилил немного болгаркой, (чтобы фара не торчала как незнамо кто) то место которое пропилил я отогнул к внешней стороне и сделал дырку под крепеж, и там я никаких пружонок не ставил, а просто прикрутил фару так, чтобы была некоторая свобода для решулировки. а нижнее крепление пришлось выдумывать, ухо крепления фары длинное, взял полоску металла и прикрутил к месту крепления старых фар, и в полоске сделал дырку для второй шпильки. получилось вот что

    еще раз примеряем фару

    вкручивает все шпильки, далее ставим пружинки под внешние верхнии и нижнии уши(на фото нижнее ухо).
    прикручиваем фару, пружинки нужны чтобы фару можно было регулировать. ну и регулируем фары.
    вот фото установленных

    ps: по подключению ничего не скажу, у меня стоял ксенон в родных фарах и я только купил лампы для новых фар, цоколь Н1. в фаре есть дырка под габариты, будет там или нет решать вам, но патрон должен быть обязательно, иначе внутрь фары попадет грязь и она не будет светить. я габариты вывел в эти фары. а снизу вместо габарита сделал поворотник, просто вставив лампочки и запаралелив их. вроде все. если что не понятно спрашивайте, по возможности отвечу.

    по времени занимает где то 1-2 часа. как пойдет.

    Сообщение отредактировал колдун: 01 Декабрь 2007 — 00:38

    Фары от бмв е34 на ваз 2106

    Давайте посмотрим, как на обычную «шестерку» можно поставить фары от BMW-е34. Что нам это даст? Линзованная оптика дает намного лучший свет, чем штатные фары ВАЗовской классики. Да и смотрятся они стильнее и изящней.

    Чтобы осуществить доработку, нам будут нужны такие инструменты и материалы: острые кусачки или болгарка, электродрель, «мовиль», 2 штекера (подходят от телевизора, нужны, чтобы присоединить к фишке фары).

    Для зимнего периода езды не только фары являются важной составляющей, но и шины. Поэтому, выгодней всего если заранее будет куплена шина 235 75 r17 5, которая обеспечивает комфортные и безопасные условия для поездки.

    Еще будет нужен коннектор – приспособление, чтобы объединить провода. Это такая планка, на которой сверху находятся винты, – вставляете провод и зажимаете его болтом. Можно, в принципе, вместо коннектора использовать обычную изоленту, если вас не сильно тревожит техника безопасности.

    Еще будут нужны «солдатики» (6 шт.) от автомобиля ГАЗель – точнее, пружинки от них. Какие лампочки выбрать, решать вам – в данном случае выбор пал на Philips blue vision +30%. Последнее: 6 болтиков на 10 и столько же гроверов. И отвертки, конечно же.

    Если все подготовили, приступаем к инсталляции. Первым делом нужно выкрутить штатные фары и защиту. Затем приложить новые, сделать разметку и под крепления просверлить 3 отверстия.

    Теперь вставляем оптику, а под крепления ставим пружинки от «солдатиков». Вставив в просверленные отверстия болтики, насаживаем фару, но не затягиваем. Точно также поступаем и со второй фарой. Здесь главное – правильно настроить оптику (поэтому в начале болты и не затягиваем). Пружинки дают возможность хорошо настроить фары в любом направлении.

    Читать еще:  Распиновка датчика температуры ваз 2106

    Для BMW этой модели передняя оптика настраивается легко: машину нужно поставить на расстояние 3 метра от стены, порог светополосы не должен превышать от земли 70 см. по высоте. Точно также можно настроить и «шестерку».

    Доработкой владелец остался полностью доволен: и выглядит стильно, и свет намного ярче.

    Фары от BMW в ВАЗ 2106

    Тюнинг отечественных машин нередко заключается в установке в них более совершенных деталей с иномарок. Сегодняшняя статья не исключение. Как не крути, а у BMW E34 все равно светят лучше, чем штатные «шестерочные», хоть они и такого-же размера.

    Общеизвестно, что световой поток, создаваемый линзовой оптикой, отличается гораздо более высоким качеством. Тем более, ни в какое сравнение с ним не идут фары «жигулевской классики». Поэтому пример установки фар от BMW — Е34 оказался более чем заразительным, несмотря на значительную дороговизну.

    Внешне предлагаемая фара имеет вид, представленный на фотографии.

    Для работы необходимо приготовить:
    — болгарку (которую могут заменить острые кусачки);
    — дрель;
    — «Мовиль»;
    — 2 антенных штекера от телевизора, которые идеально подходят к фишке фары,
    — клеммный коллектор для объединения и соединения электрических проводов, так как соединение проводов «на скрутку» под изоленту не применяется из соображений безопасности;
    — «солдатики» от обычной ГАЗели в количестве 6 штук (из них мы извлечем пружинки);
    — лампочки для новой оптики с цоколем H1 (лучше всего Philips blue vision +30%);
    — болтики с гайками «на 10», обязательно с гроверными шайбами (6 комплектов);
    — Пассатижи, набор отверток.

    1. Демонтируем старые фары вместе с защитой.

    2. Размечаем и высверливаем по 3 отверстия, необходимых для крепления новых фар.

    3. Размещаем на месте новую фару, под крепления устанавливаем пружинки, от руки наживляем болтики и гайки, не затягивая их крепко. Таким же образом монтируем другую фару. Заключительным этапом является грамотная и качественная настройка светового потока новых фар. Именно для этого были применены пружинки под крепления. Они дают нам свободу перемещения фар.

    В книге по ремонту автомобилей BMW — Е34 довольно детально описан процесс регулирования фар для этой модели, позволяющий добиться практически безукоризненного результата. В принципе, этот процесс практически не отличается от классического регулирования фар, известного любому шоферу. Автомобиль располагается на расстоянии 3-х метров от стены (желательно с элементарной разметкой) и выполняются все настройки. На фотографии видна разница светового потока штатной (слева) и новой (справа) фар.

    В этом каталоге оптика для моделей 1988, 1989, 1990, 1991, 1992, 1993, 1994 годов выпуска.

    Интернет-магазин Форвард Партс – это лучшая автомобильная оптика для вашего авто! Купить фары бмв е34 Вы можете в любое удобное для Вас время и по действительно отличной цене. Автомобильная оптика развивалась последние десятилетия, поэтому современные фары – это сложная система, позволяющая водителю использовать в движении все инновационные возможности оптики. Согласитесь, для любого автомобиля, в том числе и такого популярного, как BMW E34 передние фары являются немаловажной составляющей безопасности поездки.

    В каталоге нашей продукции Вы найдете большое количество вариантов тюнинг оптики для своего автомобиля. Более того, цена на фары наверняка Вас обрадует, поскольку мы ведем достаточно гибкую ценовую политику.

    Читать еще:  Расточенный двигатель ваз 2107

    Производители автомобильных оптических систем для бмв е34

    В нашем интернет-магазине Вы сможете найти продукцию от наиболее известных производителей оптических систем для бмв. Вы можете подобрать подходящий для Вас вариант из нашего каталога.

    Фары DEPO

    В каталоге представлены лучшие образцы оптических систем для бмв. от известной тайваньской фирмы DEPO, которая по праву считается одним из лучших поставщиков аналоговых передних и задних фар. Оптика DEPO отличается высочайшим качеством, поскольку каждый экземпляр партии подвергается жёсткому контролю.

    Вместе с тем, фары производства компании DEPO Вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине по сниженным ценам, что и обуславливает высокий интерес к этой оптике со стороны автолюбителей. Купив фары оптику DEPO у нас, Вы приобретаете основные, дополнительные и габаритные фары, которые прослужат Вам не один год.

    Фары Eagle Eyes

    Качественная автомобильная оптика от производителя Eagle Eyes – это еще один способ оснастить свою бмв отличными фарами. Эта тайваньская оптика полностью соответствует всем необходимым мировым требованиям и стандартам ISO. Если Вы хотите сделать качественный тюнинг фар для бмв, приобретайте оптику в интернет-магазине Форвард Партс. В нашем каталоге авто оптики вы сможете найти передние и задние фары, указатели поворота и габариты. Одним словом, у нас Вы отыщете всё необходимое и даже больше! Структурированный каталог позволит осуществить быстрый поиск оптики, не отвлекаясь при этом на второстепенные вещи.

    Тюнинг фары бмв е34 – это один из самых простых способов улучшить внешний вид своего автомобиля, оснастив его функциональной и долговечной оптикой. Вся реализуемая продукция Eagle Eyes проходит обязательные испытания на воздействие негативных внешних факторов, таких как пыль, вибрация, влага и температура. При этом от оригинала эта оптика отличается только меньшей стоимостью, демонстрируя своему владельцу по-настоящему высший класс качества. С нашей помощью тюнинг фар станет не только приятным, но и финансово доступным мероприятием.

    Фары Sonar

    Продукция еще одного известного тайваньского производителя автомобильной оптики Sonar также широко представлена в нашем прайс-листе. Отличительной особенностью этой компании стало создание качественной качественной оптики. Тюнинг фар для бмв е34 от Sonar – это ваш уникальный шанс выйти за рамки обыденности, оснастив свой автомобиль оригинальной оптикой.

    Вся продукция производится на высокотехнологичном оборудовании с применением инновационных технологий в сфере автомобилестроения, так что сомневаться в её качестве Вам точно не придется. Сертификация всей продукции лишний раз демонстрирует высокий уровень качества всех оптических систем, представленных в каталоге. Тюнинг фары бмв подчеркнёт его особый стиль и обязательно привлечёт к вашему автомобилю восторженные взгляды. Компания Sonar постоянно расширяет ассортимент своей оптической продукции и следит за качеством каждого экземпляра. Кроме того, быстрая доставка любого товара из нашего каталога позволит Вам практически сразу оценить все те преимущества, которые предлагает наша автомобильная продукция. Именно поэтому для бмв е34 тюнинг фар от компании Sonar станет одним из лучших вариантов модернизации автомобиля.

    Задние фонари

    Помимо высококачественных передних фар на свой автомобиль, Вы также можете заказать в интернет-магазине Форвард Партс и задние фонари. К вашим услугам несколько вариантов задних фонарей, которые удивят Вас своей функциональностью уже с первых минут их использования.

    В каталоге оптики мы постарались собрать для Вас всевозможные варианты фар. Если Вы никак не можете определиться с выбором, Вам всегда рады помочь наши консультанты. Интернет-магазин Форвард Партс – это ваш первый помощник в создании уникального и функционального автомобиля!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector